... А сегодня я собирал грибы - эти маленькие прекрасные растения... Стоп. Это растения? Чёрт, я не помню!..
А еще я помню небо, но это скорей обрывки прошлого, нежели реальные воспоминания... Я живу в этом подземелье уже пять лет - когда я пришел сюда прятаться от тех больших падающих смертей, кажется, их называли "ядреными ракетками"... В моем убежище почти нет источников света, только эти прекрасные светящиеся грибы... Я начинаю осознавать, что поедая эти грибы я глупею, но больше здесь, в пещерах есть нечего. Есть крысы, но я не могу их поймать, да и противно есть этих "млекопитающихся". Похоже грибы растут довольно быстро, а значит я не умру с голода. ...Я баюс вылезать на поверхнасть потомучта тама смерть и ракетки... Я нашель иду и скушать своя рука былобольна но я наелса... грыбы ыыыы грыбы прекрасные растеныя грыбы... (запись обрывается)
==========================================================================
Рапорт рядового фотонных войск Кожевчука 5 апреля 2125 года:
Обнаружен комплекс пещер, предположительно образованный руслом подземной реки, стены пещер обильно поросли сильно токсичными фосфорирующими грибами. Для дальнейшего обследования было иссползовано биолазерное сканирование. Обнаружен скелет мужчины, предположительно 25 лет рядом найден небольшой стальной кейс с примитивным замком. После вскрытия был обнаружен дневник с записями умершего...
Прошу так-же заменить эндокринные уборные на более новые, тк старые более не пригодны к использованию и подлежат утилизации.
==========================================================================
Сообщение от генерала фотонных войск лично рядовому Кожевчуку Федору Серафимовичу:
Обнаруженная вами пещера идеально подходит для стратегически-важного обьекта, за что я повышаю вас в звании. Поздравляю, офицер!
P.S. Прошу отослать мне найденный кейс, а так-же образцы токсичных грибов.
P.P.S. А с эндокринными туалетами ничем не могу помочь - компания, которая производила и поставляла нам их признана банкротом, так что придется вам, как древним людям прошлого века ходить в кусты и подтираться газетами.
Принят